Privacy Policy

  • TOP
  • プライバシーポリシー

個人情報及び特定個人情報等の取扱について

株式会社リアルは、「共同グループ 個人情報保護方針」「共同グループ特定個人情報等の適正な取扱に関する基本方針」
に基づき、当社が事業の用に供する個人情報及び特定個人情報等を次の通り取扱います。
また、当社のウェブサイト(以下「当サイト」)のご利用にあたり、次の内容をご確認ください。

個人情報及び特定個人情報等の利用目的

(1)当社が取扱う個人情報は、次のいずれかに該当する業務の目的で取得し、利用目的の範囲内で適正に取扱います。

個人情報名 利用目的
お客様の
個人情報
  • 管理業務を行うため
    • ご連絡を取るため(電話)
    • 請求書の発行及び送付のため
    • サービス情報をお伝えするため
    • ご利用される際の身分証明のため
  • トラブル防止のための電話音声の録音(不特定)
お取引先の
個人情報
  • 見積書、発注書、発注請書、請求書、報告書の発送のため
  • 工事報告書の確認のため
  • ご連絡を取るため(メール・電話)
  • 手紙・品の発送のため
採用応募者の個人情報
  • 採用選考のための面談についてのご連絡
  • 採用選考の合否のご連絡
従業員の
個人情報
  • 人事労務管理(別途同意書にて明示)
お問い合せで取得した個人情報
  • お問い合せ対応のためのご連絡

(2) 当社が取扱う特定個人情報等は、社会保障、税及び災害対策に関する特定の事務の範囲内で適正に取り扱います。

個人情報及び特定個人情報等の第三者提供

(1)当社は個人情報を業務遂行のため、及び、次の①~④を除き、第三者に開示又は提供いたしません。

  • ① ご本人の同意がある場合
  • ② 法令などで認められた場合
  • ③ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ④ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(2)当社は特定個人情報等を提供することができるのは、番号法第19条各号に当てはまる場合に限定し、それ以外で特定個人情報等の提供はいたしません。

委託先等の管理

当社は第1項で示した利用目的の達成のために、お預かりした個人情報及び特定個人情報等を当社と契約を締結した委託会社に預託することがあります。委託会社に対しては、適切な取扱い、管理および保護を行わせ、第三者への開示・提供、および第1項の目的以外に利用することを禁止します。

当サイトの個人情報の収集に関して

当サイトのご利用に際し、最適なサービスの提供を続けるために、個人情報を収集することがございます。
収集する個人情報の範囲は、収集の目的を達成するための必要最低限とし、取り扱いにあたり、個人情報保護に関する関係法令、および社内諸規定などを遵守します。

個人情報及び特定個人情報等の管理

(1) お預かりした個人情報に関しては、社内における徹底した情報管理(アクセス権の限定、社内教育・啓蒙活動など)のもと、社員一同、厳重な情報管理・運営に努めてお取扱いいたします。また、特定個人情報等に関しては、事務取扱担当者を限定し、管理された区域・機器において適正に取扱いいたします。

(2) インターネットでのセキュリティに関しては、業界標準であるSSL(セキュア・ソケット・レイアー)を使用し、インターネット上で送信されるデータを暗号化することにより傍受を防止いたします。

個人情報及び特定個人情報等のお問い合わせ、開示等の手続きについて

(1) ご本人またはその代理人が、個人情報及び特定個人情報等に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)を要求される場合には誠実に対応いたします。

(2) お問い合わせに際し、ご本人またはその代理人であるかを確認する場合があります。

(3) ご本人または、その代理人としてのご本人確認が取れない場合は、お問い合わせ、開示等のご要望に応じられない場合があります。

(4) ご本人またはその代理人からの個人情報及び特定個人情報等の開示請求、当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます。

【開示等の手続きの方法】

(1) 下記の相談窓口までメール又は、お電話でご連絡ください。

(2) 当社指定の「個人情報開示等申請書」を送付させていただきますので、必要事項をご記入ください。

(3) 当社所有の個人情報をもとに、本人確認させていただきます。

(4) 代理人からのお問合せの場合、委任状や印鑑証明をもって代理人であることを確認させていただきます。「個人情報開示等申請書」に同封してください。

(5) お問合せは、「個人情報開示等申請書」により郵送で承っております。

(6) 「個人情報開示等申請書」によりいただいた個人情報は、お問合せいただいたお客様との連絡及び本人確認に使用いたします。それ以外の目的では使用いたしません。いただいた書類は、開示等のお求めに対するご回答が終了した後、1年間保存し、その後破棄させていただきます。

*特定個人情報の開示等の手続きについては、上記と同様としますが、番号法順守の観点から、開示可能かどうかの判断を特定個人情報保護管理者が行った上開示いたします。

個人情報及び特定個人情報等の開示等及び苦情・相談の窓口

  • 株式会社リアル 個人情報相談窓口
  • E-Mail:real-mk@real-kanri.com
  • 電話:053-411-8980
  • FAX:053-411-8981
  • 郵送:〒435-0015
    静岡県浜松市東区子安町315-13

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般社団法人JAPHICマーク認証機構の対象事業者です。
個人情報に関する苦情・相談についてのお問い合わせはこちらをご確認ください。
https://japhic.or.jp/office/info

株式会社リアル
個人情報保護管理者